您的位置:

首页 > 专题报道

国家电网员工走进教育体验馆编织消防“防火网”

发布时间:2018-07-07 14:52:30 | 来源:宁波消防支队 | 作者:孙娇

参观教育馆

体验逃生

为了进一步加强消防安全管理,提高消防安全意识,杜绝各类安全隐患滋生,近日下午,江北消防大队组织国家电网宁波供电公司安全员、施工人员等近50人在江北消防教育体验馆开展了消防体验活动,通过VR、多媒体等技术模拟真实场景,更加直观、有效地传授消防安全知识。 

在体验馆内,宣讲人员结合供电公司特点,有针对性地向主要负责人、安全员、施工人员讲解了各类火灾的特点、防火灭火常识、疏散逃生注意事项、自救与救人技能等方面的知识。同时,通过高压电火灾案例的新闻、图片、视频等导入,宣讲人员一边在模拟设施设备上结合动画进行演示,一边讲解相对应的消防安全知识。最后,在逃生体验区,利用设备模拟了火灾现场场景并组织了疏散逃生演练。 

体验结束后,供电公司安全员、施工人员纷纷表示,通过此次体验活动学到了很多实用的消防安全知识,提高了自防自救和应急避险的能力,以后在生活中也会时刻注意用电、用气、用火的注意事项,进行老旧电器线路维护、保养,进一步增强对安全重要性的认识。供电公司也表示会继续开展常态化的消防体验活动,不断提升火灾防控水平。 

下一步,大队将继续组织各单位继续开展消防安全体验活动,对各单位员工进行消防安全再培训再教育,从而确保辖区的防火工作持续稳定。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页