您的位置:

首页 > 专题报道

泉州丰泽区召开东湖社区民房火灾事故现场警示教育会

发布时间:2018-07-06 16:36:05 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 王晓笙

泉州丰泽区召开“7.3”东湖社区民房火灾事故现场警示教育会

现场警示教育

泉州丰泽区召开“7.3”东湖社区民房火灾事故现场警示教育会

现场警示教育

7月3日9时6分许,泉州市丰泽区东湖街道东湖社区斗埔72号民房发生火灾,无人员伤亡。起火建筑为一栋五层的出租屋,单层建筑面积约180平方米,每层6-8间房间,租户总人数约40人。停放在一楼的5辆电动自行车、4辆自行车不同程度烧毁。 


为深刻吸取“7.3”火灾事故教训,客观正视全区居住出租房屋和电动车火灾隐患排查整治工作的薄弱环节和问题,举一反三,进一步抓好重点领域火灾隐患治理工作,7月5日,丰泽区政府分批次组织8个街道分管领导和安办主任,各社区“两委”负责人及网格员到火灾现场开展警示教育。 

在火灾现场,消防中队干部通报了“7.3”火灾的整个扑救过程,向到场人员详细讲解现场烟熏痕迹,从起火建筑烟熏痕迹的严重程度以及电动车烧毁程度判断起火部位,剖析火灾初步原因。同时,组织参观了起火建筑各个楼层,逐一指出该群租房建筑消防安全隐患和问题,映射基层街道、社区排查整治不到位,隐患督改不到位等问题;要求各街道正视管辖出租屋和电动车消防安全管理现状,深刻吸取“7.3”典型出租房和电动车火灾事故教训,对管辖综合治理工作制定切实可行的方案或计划。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页