您的位置:

首页 > 专题报道

泉州惠安消防志愿者进村入户开展夏季防火宣传活动

发布时间:2018-07-06 16:32:38 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:黄阿兰 李娇

      

活动现场

      

为村民讲解消防安全知识

       7月5日,泉州惠安县消防大队组织消防志愿者进村入户开展夏季消防安全宣传活动。

      “阿姨,农村夏季火灾多发的原因有很多,比如电器线路的陈旧老化,长期对电器线路缺少检查维修且被动物啃咬,违规使用液化气,床上吸烟等都是极易引发火灾的。”在活动中,消防宣传人员针对农村群众消防意识较为淡薄等特点,通过发放宣传资料的方式,用通俗易懂的语言,向村民讲解了日常用火用电用气安全注意事项、常见火灾的预防、初期火灾扑救方法、如何正确报警、火场如何正确逃生等消防安全知识,并提醒村民在日常生活中要养成良好的用火、用电习惯,不乱甩乱扔烟头,定期检查维修老旧电器线路,教育孩子不动用明火,切实加强防火工作。对现场村民提出的问题,宣传人员耐心地一一做了解答,赢得了村民的一致好评。(黄阿兰  李娇)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页