您的位置:

首页 > 专题报道

新余多部门联合对商业综合体开展消防安全专项整治

发布时间:2018-07-06 13:24:28 | 来源:江西消防 | 作者:陈珮怡

‍‍

图为开展消防安全检查

图为开展消防安全检查

图为开展消防安全检查

图为开展消防安全检查

为切实消除大型商场等人员密集场所的消防安全隐患,有效遏止各类火灾隐患滋生,确保辖区消防安全稳定。近日,新余支队联合市商务局、安监局等部门对全市大型商业综合体及商场超市、电影院开展消防安全专项检查。

检查中,消防监督员听取了商场负责人对本商场安全工作情况介绍,详细询问其经营面积、商户数量、客流量、营业额以及节日期间消防安全工作等基本情况,仔细查看商场消防设施、灭火器材是否完好有效,市场消防安全责任制是否落实到位,各主要通道、楼梯是否畅通。消防监督员要求市场负责人要高度重视消防安全工作,认真开展场所自查,严查火灾隐患,组织员工开展疏散逃生演练,确保场所安全稳定。

检查结束后,消防监督员对存在安全隐患要求立即整改,确保商场为市民提供便利的同时,也带来平安。商场要时刻把安全放在首位,严格落实管理制度,加强消防安全管理,强化各级员工的培训,确保商场安全。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页