您的位置:

首页 > 专题报道

高层住宅隐患重重 杭州拱墅消防上门督改[图]

发布时间:2018-07-06 11:41:43 | 来源:杭州消防支队 | 作者:邵婷

检查消防设施

发现楼道堆放杂物

检查消防指示标识

检查消控室

为进一步加强高层居民小区的消防安全管理工作,切实推进消防安全三年翻身仗工作,全面增强社会防控火灾能力,7月4日,拱墅大队深入高层小区开展消防安全专项检查。

检查中,大队监督人员先后深入凯德湖墅、景上公寓、融信蓝孔雀等,详细检查了各小区的消防控制室是否双人值班、值班人员是否会操作消防控制室应急程序;消防设施、器材、消防安全标志是否完好有效,电气线路及设备、防火设施是否符合要求;疏散通道和安全出口是否被占用堵塞;物业及工作人员是否掌握消防安全常识及逃生自救能力等情况。检查发现有部分楼道内存在停放电动车的情况。监督人员要求物业立即整改,不能立即整改的责令限期整改,同时强调要加强对重点部位的巡查力度,保持疏散通道、安全出口的畅通,落实员工的消防安全知识培训,提升单位场所整体抗御火灾能力。

下阶段,拱墅大队将持续加大对高层建筑电动车停放的监管和宣传力度,夯实辖区火灾防控体系的建设。 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页