您的位置:

首页 > 专题报道

夏季高温易“冒火” 两江新区消防传授防火妙招

发布时间:2018-07-06 11:00:43 | 来源:重庆两江新区公安消防支队 | 作者:刘婧

消防官兵为居民送上防火“礼包”

消防官兵为居民送上防火“礼包”

为切实做好夏季消防宣传工作,进一步提高居民的消防安全意识和自防自救能力,创造一个平安和谐的消防环境,7月5日,重庆两江新区消防支队紧密结合小区现状,采取“走进去”措施,深入人和丽景小区开展夏季消防安全知识宣传工作。

“夏季高温,家庭用电量增大,请大家不要乱拉乱接电源,不要超负荷用电,及时更换维修老化电器设备和线路”,“夏天蚊虫多,家中使用蚊香时,要放在金属支架上,并将支架置于不燃烧的器皿内,不要靠近蚊帐、被单、衣服等可燃物,与家具、床铺保持一定的距离……”在活动过程中,宣传人员将《家庭防火读本》、《火场逃生宝典》等宣传资料发放到过往的居民手中,并耐心叮嘱居民们夏季防范火灾的要点。同时,结合家庭火灾案例,用简单易懂的方言向居民讲解了如何预防家庭火灾的发生、如何正确使用灭火器、如何进行火场逃生自救以及如何规范用火用电用气等消防安全基础知识内容,还提醒居民预防火灾要从自我做起,从现在做起,从身边做起,学会自查和排除身边火灾隐患,从根本上预防火灾的发生,共同创造和维护良好的消防安全环境。

此次消防安全知识宣传活动,教会了居民夏季防火的妙招,进一步提高了辖区居民消防安全意识,为确保辖区火灾形势平稳奠定了基础。接下来,重庆两江新区公安消防支队还将继续深入辖区各个火灾敏感小区开展集中宣传,切实营造夏季良好消防宣传氛围,为居民送上防火安全符。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页