您的位置:

首页 > 专题报道

南平顺昌县开展居民小区电动车消防安全检查

发布时间:2018-07-06 10:36:55 | 来源:南平市消防支队 | 作者:王丽璇 黄欣夏


顺昌消防深入居民小区开展电动车消防安全检查

顺昌消防深入居民小区开展电动车消防安全检查

  为深刻汲取电动车火灾事故教训,切实加强全县电动车消防安全管理,7月4日,南平顺昌消防深入居民小区开展电动车消防安全检查。
  期间,知道大队监督员重点检查了各小区是否有设置电动行车集中停放区域、住宅小区内的电动车是否占用并堵塞消防通道、安全出口;是否私拉乱接电源线路;停车库(棚)设置充电区域电气线路是否按规定铺设;停车点周围是否堆放可燃易燃物品;是否配备相应的消防器材等情况进行详细检查。针对发现的安全隐患,检查人员要求物业人员立即进行整改,有统一停车棚的小要要求住户将电动自行车统一停放在室外停车棚,按要求分区,并要求各物业服务企业要切实提高消防安全意识,做好防火巡查检查,引导住户将电动自行车在安全区域停放充电,且停车棚中电动车充电时间不宜过长,发现违规停放、充电应及时劝导清理,对电动自行车停放、充电引发火灾的,将依法追究事故责任单位和人员的责任。(王丽璇  黄欣夏)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页