您的位置:

首页 > 专题报道

叶城开展高层建筑检查 严查火灾隐患

发布时间:2018-07-05 15:03:05 | 来源:喀什消防支队 | 作者:穆亚赛尔

图为大队监督员正在开展检查

图为大队监督员正在开展检查

图为大队监督员正在开展检查

为全力推进高层建筑消防安全专项治理工作,净化全县消防安全环境。近日,叶城县消防大队联合安监局、住建局、治安大队等多部门在全县范围内集中开展高层建筑消防安全专项治理工作,县电视台全程跟踪报道。

检查组先后深入叶城县金果A区、叶城县园丁公寓等高层开展检查,重点检查了高层住宅小区是否落实消防安全管理制度,建筑物外墙保温层耐火等级是否符合消防安全标准,消防通道是否被占用,楼道内是否堆放杂物,小区内电动车是否按要求停放,是否落实每日消防安全巡查,是否建立健全应急疏散预案等情况。

针对叶城县金果A区、叶城县园丁公寓楼道堆放杂物,占用疏散通道、小区电动车停放不规范等火灾隐患问题,检查组现场督促进行了整改,并要求小区物业负责人要全面落实消防安全责任,及时整改存在的安全隐患,定期对消防设施器材进行维护保养,全力做好小区消防安全工作,确保小区消防安全持续稳定。

小区物业负责人表示:“我们在接下来的工作中,一定会加强巡查,落实安全责任,发现问题及时整改,为小区业主打造舒心的消防安全环境

通过此次检查,进一步消除了辖区火灾隐患,为辖区营造良好的消防安全环境。下一步,大队将持续开展高层消防安全隐患排查整治工作,对发现的火灾隐患及时曝光,为辖区消防安全保驾护航。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页