您的位置:

首页 > 专题报道

常德:武陵多部门走进群租房突击开展消防检查

发布时间:2018-07-05 14:23:45 | 来源:湖南省常德市消防支队 | 作者:崔苗

武陵多部门开展群租房消防安全检查

武陵多部门开展群租房消防安全检查

为切实做好夏季火灾防控工作,最大限度减少火灾危害,近日,湖南省常德市武陵消防大队联合区安监、街道、派出所等单位深入辖区开展群租房消防安全专项检查。

检查组重点针对群租房疏散通道及安全出口是否畅通,消火栓、消防设施、灭火器、疏散指示标志、应急照明灯是否完好有效,电器线路是否符合相关规定等进行了仔细检查。在检查中发现,群租房中仍然存在占用消防通道、电线私拉乱接或部分老化等隐患。

针对检查中发现问题,检查组要求房屋出租人能立即整改的当场予以整改,对不能立即整改的提出了具体的整改意见,责令其限期改正。

通过此次联合检查,进一步提高了群众的消防安全意识,有效排除了群租房消防安全隐患,营造辖区了良好的消防安全环境。



版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页