您的位置:

首页 > 专题报道

赣州龙南消防联合派出所开展古建筑消防安全检查

发布时间:2018-07-04 15:50:52 | 来源:江西消防 | 作者:赣州消防

图为消防检查现场

图为消防检查现场

为推进夏季火灾防控工作,切实加强文物古建筑保护单位消防安全管理工作,近日,赣州龙南消防联合派出所深入辖区文物古建筑开展消防安全检查。

期间,检查组一行深入关西新围等文物保护单位,重点检查了文物古建筑单位使用单位是否落实消防安全主体责任,是否配置消防设施器材,电气线路是否老化,用火用电情况是否符合消防安全要求,疏散通道、安全出口是否畅通等。针对检查中发现消防安全管理不到位、电气线路未按要求敷设、管理人员消防安全意识淡薄等问题,检查组予以指正并责令整改,并要求文物古建管理单位严格落实消防安全主体责任,明确重点部位,开展每日防火巡查检查,健全单位内部消防安全管理制度,严格用火、用电等各项管理规定,按照国家、行业标准配置消防设施、器材,定期组织检查维修更换,细化人防物防技防措施,以高度的责任感扎实做好文物古建筑的防火工作。

通过此次检查,进一步提高了文物古建筑单位的消防安全主体责任意识,切实消除了一批存在的消防安全隐患,为确保文物古建筑消防安全奠定坚实基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页