您的位置:

首页 > 专题报道

临澧开展电动车消防检查 为小区安全“加把锁”

发布时间:2018-07-04 15:43:49 | 来源:湖南省常德市公安消防支队 | 作者:黎艳

临澧开展电动车消防安全检查 为小区安全“加把锁”

临澧开展电动车消防安全检查 为小区安全“加把锁”

临澧开展电动车消防安全检查 为小区安全“加把锁”

为进一步加强辖区内电动车消防安全管理工作,确保辖区火灾形势稳定,7月2日,湖南省常德市临澧消防大队联合派出所民警深入居民小区开展电动车消防安全隐患检查工作。

每到一个小区,监督检查人员联系物业管理责任人,先是听取小区关于电动车停放数量和充电安全的基本情况,并详细检查了小区电动车是否占用并堵塞消防通道、有否私拉乱接电源线路、停车点周围是否堆放可燃易燃物品、楼道消防通道有无电动车乱停乱放和违规充电、杂物堵塞或封闭,物业管理人员平时有无正确引导电动车主按照有关规定停放、充电等。在县城御景城小区、芳辰一品小区检查人员发现,有部分电动车停放楼道口,针对发现的安全隐患,检查人员当场对业主进行了劝阻,同时责令物业和业主立即整改,要求物业公司严格落实主体责任,加强对电动车停放、充电实施消防安全管理,尤其是要加大巡查力度,及时发现和纠正在楼道、疏散通道、安全出口等区域违规停放电动车及充电行为。对检查发现的违法行为,应当制止并组织清理,对拒不清理的,要向公安机关消防机构或者公安派出所报告。

下一步,大队将不断加大对全县电动车充电火灾隐患的排查整治与宣传力度,切实消除电动车消防安全隐患,增强群众的电动车使用消防安全意识,确保全县平安。(黎艳)


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页