您的位置:

首页 > 专题报道

贵州水城开展消防安全宣传进家庭活动

发布时间:2018-07-03 17:29:27 | 来源:贵州消防总队 | 作者:王建美

图为宣传现场

图为宣传现场

7月2日,贵州水城消防积极开展消防安全宣传进家庭活动,为广大居民送去家庭防火知识,受到了居民的热烈欢迎。

活动中,消防宣传员深入居民家中,强调了了开展火灾隐患排查整治的重要性和必要性,鼓励居民积极参与到消防工作中去,定时组织家庭成员开展火灾隐患自查工作,做到及时发现和整改隐患,避免火灾事故的发生。消防宣传员还通过各类火灾事故案例,向居民们讲解了火灾事故的严重性,并现场指导居民整改火患,提醒居民要注意用火用电安全,及时清理阳台可燃物。期间,消防宣传员现场教授居民灭火器的操作使用方法,并向居民发放消防安全常识二十条等宣传资料,使群众充分认识到消防安全的重要性,为辖区消防环境的高度稳定打下了坚实基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页