您的位置:

首页 > 专题报道

重庆黔江消防开展居民小区灭火救援实战演练

发布时间:2018-07-02 11:56:33 | 来源:重庆黔江消防支队 | 作者:王淋

演练现场

演练现场

演练现场

消防培训现场 

为进一步提高官兵灭火救援实战能力,近日,重庆市黔江区消防支队组织所属新华中队官兵,在黔江区城东街道黔龙阳光花园小区开展了灭火救援实战演练。

按照灾情设置,黔江区消防支队指挥中心接到报警称:黔龙阳光花园小区A栋5楼一户居民家中起火。指挥中心立即调派新华中队官兵赶往现场扑救,支队全勤指挥部同时出动到场指挥。

消防官兵到场后,立即展开火情侦查和灭火救援行动,一出动单干线铺设水带上到4楼,出两支水枪内攻灭火;二出动单干线出一支水枪,在外围防止火势蔓延;三出动携带破拆工具上楼对防盗门进行破拆,及对内部人员进疏散搜救;四出动利用云梯消防车伸至着火层,对两名被困人员进行救援。

在整个演练过程中,全体官兵英勇顽强、作风紧张、团结协作,各个环节紧张有序,圆满完成了此次演练任务。

最后,支队以此次演练为契机,向小区居民们和物管人员讲解了火场逃生自救、灭火器正确使用方法等消防安全常识,并演示了水带的操作使用方法。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页