您的位置:

首页 > 专题报道

北京:开发区举办企业消防安全知识竞赛

发布时间:2018-07-02 11:36:05 | 来源:北京消防 | 作者:佚名

为进一步增强社会单位火灾防控水平,大力提升单位员工消防安全意识,6月29日下午,开发区支队联合辖区亦庄控股集团公司,开展消防安全重点单位消防安全知识竞赛。开发区亦庄控股集团公司相关负责人、各子公司消防安全管理人、重点单位负责人以及消防安全责任人参加比赛。

开发区支队宣传人员首先播放了电动自行车火灾警示片,讲解了企业消防安全管理工作的重要性、电动车安全使用管理规范、初期火灾处置、灭火器的使用方法等消防常识。竞赛共有6支代表队参加,内容涉及企业用电安全、用气安全、用火安全、应急救援安全等方面。在比赛过程中,参赛选手积极参与、踊跃答题,通过知识竞赛与现场答疑的形式,进一步增强了单位消防安全主体责任意识、有效提升了企业员工消防应急知识的学习掌握水平。最后,支队宣传人员为获胜代表队颁发了奖品,并鼓励所有参赛人员在实际工作中学以致用,积极参与消防,共筑平安和谐。

下一步,开发区支队将继续采取有效工作举措,加强社会面消防宣传教育工作力度,积极营造浓厚消防宣传氛围。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页