您的位置:

首页 > 专题报道

丰台消防深入大型综合体开展消防安全检查

发布时间:2018-07-02 11:33:37 | 来源:北京丰台消防支队 | 作者:张然

为进一步加强丰台区大型综合体的消防安全管理工作,全面夯实社会面火灾防控基础,确保消防安全环境高度稳定,近日,丰台消防支队深入大型综合体商市场开展消防安全检查,确保大型综合体的绝对安全。

在检查过程中,检查组首先听取了单位负责人就消防安全管理、消防安全工作部署等内容汇报,随后重点对单位内部疏散通道、消防设备设施配置及运行、消防控制室设备运行以及值班日志、员工培训教育情况进行了检查询问,并现场对工作人员灭火器操作进行了检查,叮嘱员工要重视消防知识学习,掌握火灾逃生自救常识,要求单位负责人要切实把消防安全工作当成当前的重中之重来抓,坚决从源头上消除各种安全隐患,切实防范各类事故的发生。

检查结束后,检查组根据检查情况重点对近期消防安全工作提出三点具体要求:一是各单位要树立敏感意识,要不折不扣地贯彻落实各项隐患排查要求和工作部署,有效进化安全环境;二是各单位要提高思想认识,完善好制度,做到谁主管,谁负责,要明确消防安全责任人和管理人,同时要加强检查,及时消除安全隐患,确保隐患不过夜;三是要加强消防宣传工作,进一步提高社会单位人员的消防安全意识,保持消防宣传的良好氛围。

下一步,丰台支队将继续加大对大型综合体的消防检查力度,全力消除火灾隐患,督促社会单位对隐患进行整改,开展多种形式的消防宣传活动,为辖区内消防安全环境奠定良好的基础。(张然)



版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页