您的位置:

首页 > 专题报道

重庆永川开展电动车消防安全整治

发布时间:2018-06-27 15:36:54 | 来源:重庆市永川区公安消防支队 | 作者:赵锦

检查现场

检查现场

为切实加强电动车消防安全管理,增强居民住宅和九小场所的火灾防控能力。6月26日,重庆永川区公安消防支队联合区国土房管局、工商局、中山路街道、辖区派出所等部门成立检查组,对辖区电动自行车销售、维修改装和使用管理领域开展专项检查。

联合检查组检查了电动自行车销售企业是否销售无合格证、伪造、冒用认证证书电动自行车及蓄电池、充电器等配件;电动自行车维修单位是否私自改装和拆卸原厂配件,私自拆除限速器等关键性组件,私自更换大功率蓄电池等行为。另外,联合检查组还对居民小区是否建设电动自行车棚和智能充电设施;电动自行车是否违规停放、占用、堵塞疏散通道及安全出口;充电设施安装是否规范以及是否存在充电线路乱拉乱接等现象进行了检查。其间,检查人员对发现的问题一一明确指出,要求单位负责人限期整改,对存在严重违法违规行为的单位进行了从严处理。

下一步,重庆永川区公安消防支队将联合媒体进行火灾隐患曝光行动,发动群众积极举报电动车违规行为,形成全民齐抓共管消防安全的局面,逐步提升群众消防安全意识。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页