您的位置:

首页 > 专题报道

宜春靖安消防开展电动车火灾防范检查及宣传活动

发布时间:2018-06-27 11:51:58 | 来源:江西消防 | 作者:宣传科

电动车火灾防范检查及宣传活动
电动车火灾防范检查及宣传活动
电动车火灾防范检查及宣传活动

为进一步增强辖区群众对电动车消防安全的防范意识,有效预防和遏制类似火灾事故发生,确保辖区社会面火灾形势稳定。近日,靖安消防深入辖区电动车销售店、住宅区进行消防安全检查及宣传。

监督检查人员重点检查了电动车经营店中产品是否合格、用火用电是否安全、灭火器配备是否合理以及是否存在违规住人等情况,随后,检查组在住宅小区出入口、门厅、宣传栏、电动车经营店门口等明显位置广泛张贴《楼道停放电动车,夺命只需100秒》宣传海报及电动车治理通告。并向过往居民讲解电动车火灾的危害,强调电动车不能摆放在楼梯口长时间充电、严禁将电动车停放在建筑物疏散通道。此次海报的投放,让广大群众了解和熟知电动车的火灾危险性以及电动车的使用管理规定,在提高群众日常生活中火灾防范能力的同时,努力降低因电动车充电不当引发火灾事故的可能性。

下一步,靖安消防将继续把电动车防火宣传作为日常宣传工作的一项重要内容,充分调动一切宣传力量、利用一切宣传阵地、发挥一切人员作用,不断提升宣传方法手段,强化电动车充电自我管理,降低电动车充电引发火灾的可能,切实营造人人重视消防、人人参与消防的浓厚氛围。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页