您的位置:

首页 > 专题报道

吴忠市万份海报进社区 助推电动车火灾隐患治理

发布时间:2018-06-26 13:56:48 | 来源:宁夏吴忠消防支队 | 作者:马娟

 

吴忠市万份海报进社区助推电动车火灾隐患治理

为进一步扩大电动车消防安全宣传覆盖面,吴忠市同心县政府先后印制电动车火灾防范通告、电动车消防安全挂图、电动车消防宣传折页等宣传资料,组织各乡镇工作人员在社区广泛张贴并一一发放,扎实做好电动车火灾防范宣传工作。

近年来,因电动车使用、管理不当引发的火灾时有发生,给人民生命和财产安全带来了严重威胁。为此,吴忠市同心县政府组织各乡镇工作人员结合电动车火灾案例的经验教训,以直观、面对面的宣传方式,向群众发放电动车消防安全知识宣传单,耐心地向广大群众进行现场讲解,并就电动车火灾隐患防范的重点和难点进行了详细地讲解。工作人员还提醒车主要经常检查电动车的线路和插接点,防止接触不良引起接触点打火,要在安全场所进行充电,注意不能长时间充电,防止引发火灾事故。

通过张贴电动车火灾防范通告,讲解电动车充电如何预防火灾。让群众感受到了电动车消防安全与日常生活的密切联系,也让群众更加直观的受到火灾预防教育,同时也进一步扩大了消防的宣传力和影响力,积极营造人人关注消防、人人参与消防的良好宣传氛围。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页