您的位置:

首页 > 专题报道

永仁县60余名国企员工学消防知识技能[图]

发布时间:2018-06-26 11:36:47 | 来源:云南楚雄消防支队 | 作者:王春宏

大队授课人员给参训员工系统讲解消防安全知识

组织参训员工开展疏散逃生演练

6月25日下午,云南楚雄永仁县消防大队监督检查员深入永仁县烟草分公司,为60余名员工开展了“安全生产月”消防安全知识培训。

培训中,大队授课人员用通俗易懂的语言重点讲解了火灾危害、火灾预防、初期火灾扑救方法、火场疏散逃生等消防安全知识,以及如何报警和报警注意事项、火灾现场逃生自救常识、消防设施器材的使用等内容,并通过现场示范和案例分析相结合的方式,深入浅出地对生活中造成火灾的原因、安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识作了详细的讲解和剖析,回答了参训人员提出的问题。

培训结束后,授课人员指导参训员工进行了火场疏散逃生演练。

通过此次培训,使参训员工切实掌握了基本的消防安全知识和扑救初起火灾、火场疏散逃生的技能,提高了对消防安全重要性的认识,进一步增强了企业抗御火灾的能力。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页