您的位置:

首页 > 专题报道

上海崇明公安分局检查居民小区电动车消防安全

发布时间:2018-06-20 15:08:45 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防


上海崇明公安分局检查居民小区电动车消防安全

6月14日,上海崇明公安分局副局长张冲带队检查指导小区电动车充电场所消防安全工作。  

其间,张冲副局长一行重点检查小区内电动自行车停放楼梯间、共用走道等公共区域,占用、堵塞疏散通道、安全出口,充电线路乱拉乱接,充电设施安装不规范等情况。就做好下步工作,张冲副局长要求:一要组织火灾隐患排查,推动居(村)委、物业服务企业等单位落实消防安全管理责任,加大日常巡查检查频次和力度,严禁私拉乱接电线,督促居民在安全区域停放充电。二要从严整治火灾隐患,部门联动加强对居民小区电动车违规停放、充电等行为的检查整治力度,对检查发现的不安全行为,果断采取相应措施劝阻、整改。三要加强消防宣传培训,在小区内张贴宣传通告,广泛告知群众电动车安全使用方法,普及夏季防火、安全疏散和逃生自救知识,全面提升广大群众消防安全意识。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页