您的位置:

首页 > 专题报道

会泽消防印发2000份电动车消防安全宣传海报

发布时间:2018-06-19 15:45:38 | 来源:云南曲靖消防支队 | 作者:徐红娥

电动车消防安全宣传海报

电动车消防安全宣传海报

近日,继物业服务单位参加完电动车消防安全管理培训后,云南曲靖会泽消防大队将刚印制好的2000余份《电动车使用和管理消防安全常识及电动车火灾案例》宣传海报免费发放到各物管单位。

此次印发的宣传海报,是大队根据安委会印发的《关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》要求印制的,内容通俗易懂,有图文并茂的提示、精典火灾案例、安全隐患图片等。大队根据各物管单位辖区大小,分发相关数量的宣传海报,由物管单位负责在自己辖区内的居民住宅区、小区楼梯间、共用走道、电动车停放点、宣传栏以及醒目位置张贴。同时,开展入户宣传,向居民讲清电动自行车火灾的危害、火灾成因和存放、充电要求,引导和教育群众购买合格的电动自行车,并按要求集中停放和充电,提高居民群众防范电动自行车火灾的意识。

此次宣传海报的印发,是大队开展电动自行车消防安全综合治理工作新的开始,有效遏制和减少电动自行车火灾事故的发生,为今后火灾防控工作打下坚实的基础。



版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页