您的位置:

首页 > 专题报道

天赋农贸市场电线敷设不合规 消防责令整改

发布时间:2018-06-12 16:56:23 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:陈芳芳

检查消火栓

检查灭火器

为做好辖区春夏火灾防控工作,推进辖区商场、市场等人员密集场所的消防安全工作,6月8日,内蒙古包头消防九原区消防大队深入天赋农贸市场进行消防安全检查。 

消防监督员重点查看了该市场的卖场、库房、值班室、水泵房、控制室等重点部位,对该市场的自动消防设施、消火栓、灭火器、防火门、疏散通道、电器线路、末端试水、控制室值班记录等进行了细致的检查,检查后发现,该市场的二层防火卷帘下放置物品;占用疏散通道;部分电器线路敷设不符合要求;锁闭第二安全出口。消防监督员对该市场下发法律文书,责令该市场整改隐患,确保该市场各消防隐患的彻底整改。 

检查结束,检查人员对该市场负责人提出要求,一是要加强市场的消防设施、器材的维护保养,保证设施、器材的完好,二是及时开展防火巡查检查及隐患整改工作,保证该市场的隐患立即整改,三是加强员工消防安全意识,提高员工消防安全“四个能力”,提升员工处置初起火灾的能力。 


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页