您的位置:

首页 > 专题报道

贵州七星关消防走进社区  传授消防安全“法宝”

发布时间:2018-06-12 16:43:28 | 来源:贵州消防总队 | 作者:朱海

图为培训现场

图为培训现场

图为培训现场

为扎实做好春夏火灾防控工作,提高员工的消防安全意识和自防自救能力,预防和遏制火灾事故发生,确保全区春夏火灾防控工作取得实效,6月10日,贵州七星关消防培训人员走进海子街白杨苑服务管理中心开展消防安全培训,为员工讲授消防安全知识。

宣讲前,消防宣传员向群众发放消防宣传资料,叮嘱参训人员要养成良好的生活习惯,不乱扔烟头、不乱拉乱接电线、不随意堆放杂物、不乱存放易燃易爆危险物品,定期对场所使用的电气线路和设备进行检查,敷设电气线路必须按标准进行穿管,预防因电气线路老化、短路导致火灾发生。在讲授过程中,大队宣传员深入浅出,结合生活实际,从理论上讲解了“一懂三会”的基本内容、灭火器的使用方法、初期火灾的扑救技能、紧急情况下职工如何疏散逃生等方面的消防知识,结合近期国内发生的几起典型火灾案例,帮助员工生动直观地理解消防安全知识,深刻地认识到了做好消防安全工作的重要性。期间,大队宣传员还组织单位员工利用灭火器开展实战操作。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页