您的位置:

首页 > 专题报道

英吉沙消防送安全进农村 织牢夏季“平安网”

发布时间:2018-06-12 11:30:06 | 来源:新疆喀什消防支队 | 作者:周留益

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

为深入开展“安全生产月”活动,切实加强农村夏季防火安全工作,进一步提高农民消防安全意识,近日,英吉沙县消防宣传人员深入辖区乔勒潘乡11村开展消防安全宣传活动,为村民们送上夏日“防火经”。

由于农村日常缺少消防宣传教育,消防安全意识谈薄,不良的用火用电习惯使火灾发生的的几率成倍增加。活动中,大队宣传员首先针对夏季高温,家庭用电增多,不安全因素增多、火灾高发的特点,结合历年以来的火灾事故案例,向当地居民强调做好家庭火灾预防工作的重要性。发放了“消防安全知识20条”、“农村火灾预防措施”等宣传资料给村民,提醒村民加强对小孩的看护,阻止孩子玩火;在家谨慎用火用电,要及时更换使用过久的电器,并现场解答村民日常生活中遇到的消防问题。宣传人员一边发放宣传资料,一边与农民朋友拉家常,用通俗易懂的语言,引导教育农村居民安全用火、用电、用气、用油,掌握火灾报警、初起火灾补救和逃生自救方法等基本消防知识,告诫村民们一定要教育自己的家人不要随意点火烧荒。

此次活动共发放宣传资料180余份,进一步树立了广大村民的消防安全责任感,提高了村民自防自救的能力和消除身边火灾隐患的能力,为辖区夏季火灾形势稳定奠定了良好基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页