您的位置:

首页 > 专题报道

泉州南安市一医院100余名医护人员齐学消防技能

发布时间:2018-06-11 15:58:12 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:许振塔 林媛

消防培训

实地体验

6月8日下午,泉州南安消防宣讲员受邀走进诗山镇南侨医院,为该院组织开展安全生产月消防安全知识培训与演练,医院100余名医护人员参加了此次活动。

培训中,大队宣讲员利用多媒体播放了医院消防安全标准化建设示范片。结合医院典型火灾案例和常见火灾隐患,要求院方务必强化日常消防安全隐患排查、职工消防安全培训与演练工作,切实为全体医护人员及病患创造一个良好的工作和就医环境。

理论培训结束后,大队宣讲员组织全体医护人员在空旷安全地带实战体验了利用灭火器扑救初起火灾。各个岗位的医护人员纷纷按照传授的动作要领,上场体验,成功扑灭火势后,不禁露出满意的笑容。不少医护人员还纷纷咨询日常车载灭火器及家用灭火器配置及使用要领,宣讲员都一一耐心给予了解答。

院方负责人表示,此前医院因电线短路引发过一场火灾,当时幸亏发现及时,处置妥当,才未造成更大的损失。为此医院投入20余万元,对全院的电线线路进行全面更换整修。但大家对这次火灾仍是心有余悸,此次邀请消防大队过来授课,也是让大家吃了一颗定心丸,更加专业系统地学习了消防安全防火灭火自救知识。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页