您的位置:

首页 > 专题报道

贵州七星关消防深入电商工业园区开展安全大检查

发布时间:2018-06-11 15:13:28 | 来源:贵州消防总队 | 作者:朱娅

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

为切实提高电商工业园区消防安全管理水平和自防自救能力,全力确保电商工业园区消防安全形势的稳定,6月9日,贵州七星关消防深入电商工业园企业开展消防安全大检查。

检查中,消防监督人员主要针对园区企业内的酒店、车间、仓库、物流中心、变配电间、泵房、消防控制室等重点部位进行了仔细的检查。检查发现,大部分企业存在消防安全意识防范意识比较薄弱,管理比较混乱,未制定灭火和应急疏散预案、部分电源线路未穿管保护、电源线路私拉乱接、室内消火栓被遮挡、灭火器压力不足、室内消火栓无水等问题。针对检查中发现的问题,消防监督人员当场提出了整改意见,对存在的火灾隐患能立即整改的要求当场整改,不能进行当场整改的责令其限期整改。同时,消防监督人员叮嘱各企业管理人要汲取近期全国各地火灾事故教训,高度重视消防安全工作,一定要加强园区生产工作人员防火意识,消除侥幸心理,发现问题要及时排除整改避免可能存在的火灾隐患,全面加强员工的宣传教育培训力度,提高员工防灭火和逃生自救能力,确保企业和员工的生命财产安全。 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页