您的位置:

首页 > 专题报道

曲靖麒麟:电动车火灾防范宣传有妙招[图]

发布时间:2018-06-11 12:48:38 | 来源:云南曲靖消防支队 | 作者:赵佳

智能消防宣传屏

智能消防宣传屏

居民驻足观看

连日来,《电动车安全使用六点提示》《谨慎电动车小火酿大祸》等公益广告、警示片亮相云南曲靖麒麟区各高层建筑、人员密集场所电梯旁,将电动车防火常识送进千家万户。

电动自行车消防安全综治治理工作开展以来,麒麟消防大队充分发挥“智能消防宣传屏”新兴新宣传平台作用,将消防公益广告、火灾警示案例、消防安全提示等内容通过“声”与“影”动态结合的方式实时向广大群众推送,让群众在外出、回家时都能适时进行潜移默化的消防安全教育,实现了消防宣传的全天候、全方位、不间断。

今年以来,麒麟消防大队扩宽消防宣传思路,推动云南七彩讯通信息技术有限公司出资160余万元,在全区230余幢高层建筑、90余家人员密集场所电梯口、出入口处安装了400余台“智能消防宣传屏”。目前已播放消防公益广告2000余小时、发布消防安全提示6000余条次,实现了消防宣传的动态化、智能化。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页