您的位置:

首页 > 专题报道

吴忠消防持续开展宣传活动编织夏季“防火网”

发布时间:2018-06-11 11:35:26 | 来源:宁夏吴忠消防支队 | 作者:马易融 郭晶菊

 

吴忠消防持续开展宣传活动编织夏季“防火网”

为做好夏季消防宣传工作,进一步增强群众的消防安全意识。近日,宁夏吴忠市消防支队盐池大队联合社区物业工作人员、消防志愿者开展消防安全知识宣传活动。

消防宣传员在宣传过程中,更注重发动消防志愿者的力量,号召广大消防志愿者从自身做起,按照任务分工,汇同消防志愿者一起对辖区各居民楼院,普遍存在的堵塞消防车通道、楼道违规停放电动自行车、“飞线”充电、楼梯堆放可燃杂物等安全隐患进行了逐一排查和整治,在小区宣传栏、楼道口等处张贴了消防安全提示贴,宣传人员还用通俗易懂的语言向居民们讲解常见火灾的预防、日常用火用电用气安全注意事项、初起扑救方法、如何正确报火警、火场如何正确逃生等消防常识。同时,宣传人员不断提醒居民夏季正是火灾的高发期,要时刻警惕防止火灾发生。 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页