您的位置:

首页 > 专题报道

包头消防走进乌克敬老院开展排查整治工作

发布时间:2018-06-08 15:28:15 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:刘颖

检查敬老院

检查消火栓

为全面提升弱势群体的自救互救技能和防灾减灾意识,切实加强夏季敬老院等机构消防安全监管工作,提高敬老院的火灾处置和火灾防控能力。6月7日,包头消防达茂大队深入乌克敬老院开展消防安全专项检查。 

检查中,检查组对老人宿舍、食堂、娱乐室等部位的消防安全情况开展了检查,重点检查了消防设施是否完好有效、消防通道是否畅通、宿舍内部是否使用明火、场所员工是否会使用灭火器、员工是否具备“四个能力”等内容,在检查中发现乌克敬老院北侧靠东安全出口锁闭、疏散通道内堆放杂物可燃物;安全出口上方缺少指示标志;北侧靠西袋型走道最原点距最近安全出口长度超出规范要求;该场所缺乏对于电气线路敷设、吸烟等行为的有效管控措施。针对检查中发现的问题,大队及时督促单位进行整改,并要求敬老院负责人要全面开展消防安全教育,进一步提高工作人员及老人们的安全防范意识和自救能力。

通过此次检查,有效加强了敬老院等福利机构消防安全环境,进一步落实了单位消防安全管理责任制,提高了敬老院等场所特殊群体的消防安全意识和逃生自救能力,为老人们营造一个既温馨祥和又安全放心居住环境。 


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页