您的位置:

首页 > 专题报道

吴忠消防开展大型商业综合体消防安全检查

发布时间:2018-06-08 14:14:25 | 来源:宁夏吴忠消防支队 | 作者:徐小惠

吴忠消防开展大型商业综合体消防安全检查

为深刻吸取四川达州塔沱市场火灾经验教训,进一步推进春夏火灾防控工作,有效预防火灾事故的发生。近日,宁夏吴忠市消防支队利通大队对辖区大型商业综合体中达商贸有限公司进行消防安全检查。

由于该商业综合体建筑面积较大、建筑分隔和商铺设置复杂、人员密集、装修和商品可燃物多等特点,大队监督人员重点对综合体内的服装销售场所、摊位等重点部位进行检查,查看了场所内火灾自动报警系统、防排烟系统、自动喷水灭火系统、消防电梯、配电设施等消防设施。同时,大队还积极督促该商业综合体管理人员要严格落实场所消防安全责任,积极推广重点单位消防安全标准化管理措施,建立健全消防安全制度,明确并落实逐级和岗位消防安全责任制。

通过此次对中达商贸有限公司消防安全情况的排查,进一步加强了商业综合体建筑消除消防隐患的能力,切实做好辖区内火灾防控工作,努力确保辖区火灾形势的持续稳定。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页