您的位置:

首页 > 专题报道

吴忠消防积极面向大众派送电动车“平安符”

发布时间:2018-06-08 14:13:52 | 来源:宁夏吴忠消防支队 | 作者:郭渊博

吴忠消防积极面向大众派送电动车“平安符”

“大哥:在家停放电动车时,最好不要与自行车混合停放,也不要将电动车停在家属楼门口或走道和楼梯间,这些地方一旦发生火灾,容易导致火势扩散,而且还影响他人疏散逃生。其次,再给电动车充电时一定要记得远离易燃易爆物品,也不要将充电器与电源连接后就不管不顾,因为过长的充电时间会导致充电器过热容易引发火灾,充电时应当按照说明书规定时间进行充电,且也不时观察,以防万一。”

为有效预防电动车火灾事故发生,保护人民群众人身、财产安全,自电动车消防安全综合以来,宁夏吴忠市消防支队红寺堡大队精心筹划,深入辖区电动车销售点、居民社区、商、市场等电动车使用较为集中的地点,开展电动车防火专项宣传活动,助推夏季消防宣传战役全面打响。

近年来,因电动车使用、管理不当引发的火灾时有发生,给人民生命和财产安全带来了严重威胁。因此,大队宣传人员结合电动车火灾案例的经验教训,以直观、面对面的宣传方式,向群众发放电动车消防安全知识宣传单,耐心地向广大群众进行现场讲解,并就电动车火灾隐患防范的重点和难点进行了详细地讲解。

宣传人员还提醒车主要经常检查电动车的线路和插接点,防止接触不良引起接触点打火,要在安全场所进行充电,注意不能长时间充电,防止引发火灾事故,警示商家要通过正规渠道进货,在买卖过程中对顾客进行消防安全工作提示。同时,在各场所显眼位置张贴《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》和《电动车使用和管理消防安全常识》。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页