您的位置:

首页 > 专题报道

安全生产月油城消防与市民互动宣防火

发布时间:2018-06-07 11:52:56 | 来源:​克拉玛依市公安消防支队 | 作者:​ 宛晓涛

图为宣传人员为居民普及消防知识

使用燃气灶具时,应先开气阀后点火?还是先点火后再开气?”“高层楼发生火灾后,不能乘电梯下楼?还是不能用湿毛巾堵住口鼻?……”为切实做好夏季火灾防控工作,进一步增强居民消防安全意识,营造全国第17个安全生产月浓厚的宣传氛围,6月5日上午,新疆克拉玛依市公安消防支队宣传人员走进绿色康城吉祥苑开展消防宣传活动。

活动中,消防官兵通过现场问答的方式跟居民互动,大家也是积极抢答,回答正确的还可以获得防火大礼包。同时消防官兵还用通俗易懂的语言耐心仔细地向群众讲解了常见火灾隐患及疏散逃生技巧等日常基本消防知识,并叮嘱生活中要养成良好的用火、用电、用气习惯,特别是夏季到来使用蚊香时要注意防火,避免不必要的伤害。

随后消防志愿者们还为居民发放了《家庭防火读本》、《火场逃生宝典》等宣传资料,并一边为耐心的讲解消防安全常识,一边反复叮嘱他们防火注意事项。

此次宣传活动不仅向居民传播了消防安全知识,有效提高了群众的消防安全意识与逃生自救能力,为夏季消防安全宣传工作的开展奠定了坚实的基础。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页