您的位置:

首页 > 专题报道

吴忠消防开展高层建筑灭火救援专业队集结拉动

发布时间:2018-06-06 13:19:47 | 来源:宁夏吴忠消防支队 | 作者:王偲

吴忠消防开展高层建筑灭火救援专业队集结拉动

为做好高层建筑灭火救援准备工作,建立“协调统一、功能完备、反应快速”的专业高层灭火救援队伍。6月5日下午,宁夏吴忠市消防支队组织开展高层建筑灭火救援专业队集结拉动。

此次采取实地拉动的方法,按照《宁夏公安消防部队高层建筑灭火救援专业队建设工作方案》,一次性调集支队高层建筑灭火救援专业队4个中队、13辆消防车、65名官兵。集结完毕后,支队司令部实地检查了随行车辆和装备,提问了编队各功能小组任务清楚情况。从拉动情况来看,支队高层建筑灭火救援专业队及各后备编队作风紧张,响应迅速,人员、装备能够按照支队高层建筑灭火救援专业队伍组建要求配备,达到了预期的目的,为有效处置高层火灾的扑救打下扎实的基础。

拉动结束后,组织专业队全体人员熟悉了即将开业的商业综合体万达广场,实地进行了车辆占位,测试了通信器材。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页