您的位置:

首页 > 专题报道

贵州红桥消防联合住建部门开展电气火灾专项检查

发布时间:2018-06-05 14:32:25 | 来源:贵州消防总队 | 作者:张一超

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

为做好电气火灾防控工作,根据《国务院安委会办公室关于印发电气火灾综合治理自查检查要点及检查表的通知》要求,6月3日,贵州红桥消防联合住建部门对在建工地、高层建筑开展电气火灾专项安全检查。

期间,检查组重点检查了在建工地、高层建筑电表箱设置、线路连接是否安全规范,配电线路外绝缘层是否存在绝缘老化、破损等现象,是否存在过载、接触电阻过大等隐患,是否存在绝缘电阻不达标的情况;电线与电气设备的连接方式是否正确可靠并符合场所环境要求,配电线路上、电气连接处是否增加新的配电线路或用电负荷的情况;配电房值班人员、电气检修作业人员、相关重点工种人员是否按规定持证上岗、定期接受相关业务培训、履行本岗位消防工作职责分的情况,出现问题的要求相关负责人逐一整改。对检查发现存在电气火灾隐患的单位,住建部门约谈了在建工地和高层建筑物业服务相关负责人。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页