您的位置:

首页 > 专题报道

泉州丰泽东湖街道举办物业服务企业消防培训班

发布时间:2018-05-30 09:55:53 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 王晓笙

泉州丰泽东湖街道举办物业服务企业消防安全知识培训班

讲解灭火器使用

泉州丰泽东湖街道举办物业服务企业消防安全知识培训班

体验灭火

5月28日下午,福建省泉州市丰泽区东湖街道联合东凤社区举办物业服务企业消防安全知识培训班,管辖30余个住宅小区进驻的物业服务公司管理人员参训,并开展油盆灭火演练。 

培训课堂上,东湖派出所社区民警首先通报了东湖街道今年来火灾基本情况,分析指出居民住宅火灾多发,占火灾总起数的1/3,形势不容乐观。结合夏季高温天气持续,居民家中各种大功率电器设备使用频繁,超负荷现象时有发生,且排插私拉乱接,一不小心容易造成碰电或者短路引起火灾,要求各物业服务企业夏季期间加大入户检查和宣传频率,加强对楼层消防设施的检查检测,严防各楼层疏散通道和安全出口堵塞或锁闭;同时,规范小区内电动车集中停放和安全充电,特别是对电动车充电的排插和线路拉接情况定期检查,及时发现并消除火灾隐患。 

东湖街道安办主任温璇强调要求辖区内部分老旧住宅小区切实加强软硬件设施,增设简易消防设施等物防技防措施,巩固提高老旧住宅小区防御火灾能力。物业服务企业要倡导居民群众提高防火安全意识,自觉维护好家庭和小区的消防安全环境。 

课后,参训人员集中在东凤社区广场上参加油盆灭火演示,现场学习如何操作使用灭火器,以及居民家中摆放灭火器的位置和日常维护保养有关知识,有效巩固培训知识。(吴文霞 王晓笙) 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页