您的位置:

首页 > 专题报道

安乡消防联合多部门开展电动车销售市场安全检查

发布时间:2018-05-29 14:28:54 | 来源:湖南省常德市公安消防支队 | 作者:戴胜宇

安乡消防联合多部门开展电动车销售市场消防安全检查

安乡消防联合多部门开展电动车销售市场消防安全检查

为进一步强化电动车源头监管,确保流通领域电动车质量,全力消除火灾隐患,近日,湖南省常德市安乡消防大队联合工商、质检等部门开展电动车等出行设备专项检查,严防假冒伪劣商品流入市场。

在检查过程中,联合检查组先后来到辖区雅迪电动车专卖、立马电动车专卖、新日电动车等销售点,重点对各销售点产品是否获得强制性3C认证,是否存在经销假冒伪劣商品,单位消防设施、器材是否配备齐全、完好有效,货物的储存、堆放是否符合相关消防技术标准和管理规定。针对检查发现的问题,大队监督人员依法下发《责令改正通知书》,并要求其负责人提高消防安全认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按要求落实整改,有效消除火灾隐患,积极营造一个良好的消防安全环境。

通过此次检查,进一步加强了辖区电动车企业的消防安全,从源头上减少和控制了因电动车引发火灾事故的发生,确保全县火灾形势稳定。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页