您的位置:

首页 > 专题报道

文体商行隐患逾期未整改 乌苏消防责令“三停”

发布时间:2018-05-29 11:21:23 | 来源:新疆塔城消防支队 | 作者:袁爱军


图为消防安全监督检查现场

为预防各类火灾及消防安全事故的发生,净化辖区内人员密集场所的消防安全环境。5月25日上午,新疆塔城地区裕民县消防部门对辖区人员密集场所开展消防安全检查。

检查过程中,执法监督人员重点查看各场所的疏散通道、安全出口、疏散指示标志、防火间距是否符合规定;消防设施运行、消火栓使用管理、灭火器材配置、消防水源是否符合规定;电器设备和线路安装是否符合国家技术规范;消防安全责任制、自检自查隐患自除整改等落实情况。

此次检查中发现,位于辖区文德路翰林苑门面翰源文体商行电器线路敷设不符合规定,在前期检查中,执法监督人员责令其限期整改,至本次复查时仍未能及时消除隐患。执法监督人员在此次检查中,根据《中华人民共和国消防法》第六十六条的规定,给予该场所责令电器线路停止使用的处罚。

检查过后,执法监督人员对该场所负责人进行了批评教育,使其认识到火灾隐患的危害。事后,该场所负责人也表示将立即整改发现的火灾隐患,认真落实消防安全责任制度,加强消防知识的学习,确保场所安全无隐患。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页