您的位置:

首页 > 专题报道

泉州德化县消防志愿者入户开展出租屋防火宣传

发布时间:2018-05-28 14:25:01 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 陈小辉

泉州:消防志愿者入户开展出租屋防火宣传

入户宣传

泉州:消防志愿者入户开展出租屋防火宣传

张贴海报

为切实推动出租屋消防安全专项整治,提高辖区群众消防安全意识,连日来,福建省泉州市德化县消防大队联合消防志愿者深入辖区出租房集中区域,开展出租屋消防宣传。

在宣传过程中,消防宣传人员逐一入户,向租户发放《出租屋消防安全常识》、《火灾逃生要诀》等宣传材料,宣传普及夏季安全用火用电用气、家庭防火、逃生自救、正确报警、疏散等常识。同时,详细讲解有关居住房屋租赁管理的规定和安全使用房屋的知识,切实提高租户责任意识、法律意识和风险意识。

期间,消防大队充分利用社区宣传栏、橱窗等固定宣传阵地,张贴《出租屋消防安全告知单》、《电动车火灾警示单》、《出租屋火灾逃生要诀宣传单》,向群众常态化宣传普及出租屋及电动车有关消防常识,发动群众共同关注出租屋及电动车防火安全,消除火灾隐患。

近一周来,共开展消防宣传活动3次,发放、张贴宣传材料800余份,有效增强了辖区租户群体的火灾防范意识,为确保夏季期间消防安全形势稳定打下了良好基础。(吴文霞   陈小辉) 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页