您的位置:

首页 > 专题报道

洱源消防深入高层建筑开展灭火救援实战演练[图]

发布时间:2018-05-28 11:19:24 | 来源:云南大理消防支队 | 作者:杨萍


深入高层建筑开展灭火救援实战演练

深入高层建筑开展灭火救援实战演练

深入高层建筑开展灭火救援实战演练

深入高层建筑开展灭火救援实战演练

    5月25日下午,云南洱源大队组织官兵深入辖区金颐大酒店开展高层建筑灭火实战演练。

    演练假设:金颐大酒店发生火灾,现场烟雾弥漫、有一名人员被困,情况危急。大队接到报警后,立即出动4车16人赶往火灾现场进行处置。到达火场后,指挥员先找到酒店工作人员了解到起火部位和被困人员情况,并部署灭火救援任务,分五个小组展开行动:侦察组、灭火组、救援组、疏散组、供水组。火情侦查组成员佩戴空气呼吸器深入火场进行侦查,发现火灾发生在五楼,有1名群众被困。指挥员根据火情侦察组的回报,下达了作战命令:疏散组带领酒店的物业人员对大楼内的住户进行疏散;救援组在水枪掩护下利用云梯车救下被困人员;同时,排烟组利用排烟机对五楼楼道进行了通气排烟;灭火组迅速冲进火场,从一楼沿楼梯铺设一条水带干线到五楼,出两支水枪对着火部位进行灭火,经过近半个多小时的艰苦奋战,终于将大火扑灭。被困人员也成功救出并转移到安全地带,至此,演练取得了圆满的成功。

    演练结束后,指挥员对此次演练进行了讲评总结,对于演练过程中,官兵们的团结奋战、不畏艰险、冲锋在前的精神给予了充分的肯定,同时也指出了演练中存在的不足,要求全体官兵以此次演练为契机,认真总结经验,不断的完善自我,提高自身的作战能力,从而提高整支队伍的战斗力,为成功处置各类高层建筑火灾事故奠定坚实的实战基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页