您的位置:

首页 > 专题报道

吴忠市召开全市电动自行车消防安全综合治理工作会议

发布时间:2018-05-25 11:42:23 | 来源:宁夏吴忠消防支队 | 作者:吴鹏飞

 

吴忠市召开全市电动自行车消防安全综合治理工作会议 

5月24日下午,宁夏吴忠市召开全市电动自行车消防安全综合治理工作会议,就进一步贯彻落实国务院、自治区安委会办电动自行车消防安全综合治理工作视频会议精神进行安排部署。各县(市、区)政府、太阳山开发区管委会分管领导、工信、住建、规划、市场监管、安监、消防等职能部门负责人参加了会议,吴忠市政府副秘书长,宁夏吴忠市消防支队支队长出席会议,会议由吴忠市安监局局长主持。

会上,宁夏吴忠市消防支队支队长对当前电动自行车火灾事故频发的安全形势进行了通报和分析,并就全市电动自行车消防安全综合治理工作进行了安排部署。副秘书长从安排部署、部门职责、领域管理、宣传教育、督查问责等五个方面对综合治理工作进行了强调。

会议要求:一是要提高认识,充分认清开展综合治理的必要性和紧迫性。“小电动自行车”背后折射出来的“大民生”问题日益凸显,各级各部门要站在保民生、促发展的高度,下大力气抓好电动自行车消防安全综合治理;二是要齐抓共管,全力抓好治理工作。电动自行车消防安全治理是一个系统工程,需要多部门协调配合,在生产、销售、使用等各自分管领域加大管控力度,切实解决“如何购买合格产品?”、“如何规范停放?”、“如何安全充电?”三个疑问;三是要强化措施,全力整治隐患。要广泛宣传电动自行车“进楼入户”、“人车同屋”和违规改装、违规停放、违规充电的危险性和危害性,鼓励举报火灾隐患和违法违规行为,加强媒体曝光力度,形成人人关注、人人参与的生动局面。



版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页