您的位置:

首页 > 专题报道

富源消防开展电动自行车安全检查 发现隐患3处[图]

发布时间:2018-05-24 14:25:09 | 来源:云南曲靖消防支队 | 作者:黄薇

电动自行车消防安全检查

电动自行车消防安全检查

5月23日,云南曲靖富源消防大队深入居民住宅小区开展电动车消防安全检查。

检查中,先后深入丽景佳园小区、和谐家园等小区进行检查,重点对楼道、楼梯间、门厅内电动车违规停放、充电区域电气线路私拉乱接、违规使用移动插线板的现象进行依法查处。检查发现,丽景佳园小区3栋一单元违规停放电动自行车、楼梯间应急照明灯损坏;和谐家园小区电动车停放区域存在电气线路私拉乱接充电现象等问题。针对存在的问题,检查组要求物业服务公司要认真制定电动车管理制度,实行电动车的规范化管理,必须设置具有定时充电、电压监控、自动断电、过载保护、多种支付方式等功能的独立式智能充电桩,让居民能在室外空旷处集中对电动车进行充电。

此次共检查单位2家,发现火灾隐患3处,当场督促整改2处,下发了《责令立即改正通知书》1份。



版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页