您的位置:

首页 > 专题报道

贵州威宁消防重拳整治电动车行业安全隐患

发布时间:2018-05-23 16:34:21 | 来源:贵州消防总队 | 作者:孙米添

图为检查现场

图为检查现场

为认真汲取近年来全国电动车火灾事故教训,进一步规范住宅小区电动车辆充电设施,有效消除住宅小区内电动车充电消防安全隐患。5月22日下午,贵州省威宁县消防部门深入辖区居民住宅小区电动车充电相关设施、设备进行抽查,规范电动车充电行为。 

消防监督检查人员来到龙城花园住宅小区、新世界住宅小区等,仔细检查了居民电动车充电装置是否符合消防安全管理标准,在满负荷运行时相关数据参数是否符合要求。并询问物业公司管理人员关于小区居民电动车充电的消防安全管理规定。最后,大队消防监督员结合辖区实际情况,有针对的给该物业公司提出的意见:小区应配备安全、规范电动车辆充电桩设备,严禁电动车辆在消防通道、楼道、住户屋内和从住户楼上吊线下楼充电等现象,及时消除小区内消防安全隐患,做到防范于未然;充电桩设备由小区物业公司或业主委员会自行出资安装和维护,安装个数由县房管局根据业主居住户数和需求进行安排;室外安装的应指定区域按照相关规范进行,杜绝乱搭乱建现象,确保电动车辆充电安全。 

下一步,威宁消防部门将全面规范辖区内所住宅小区电动车充电设施的设置,坚决杜绝因电动车充电而引发有影响的火灾事故,强力助推电气火灾消防安全综合治理工作取得实效。 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页