您的位置:

首页 > 专题报道

足浴店电线违规敷设存隐患 三门消防责改[图]

发布时间:2018-05-22 11:57:18 | 来源:台州消防支队 | 作者:王优娜

足浴店电线违规敷设

为严厉打击消防违法违规行为,坚决遏制各类火灾事故发生,5月20日,三门消防大队依法对三门馨怡足浴店消防设施、器材、消防安全标志未保持完好有效的违法行进行行政处罚。

日前,消防执法人员在对三门馨怡足浴店进行监督检查时,发现该单位未按要求配齐灭火器,电器线路的敷设不符合规定,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条条第一款第二项之规定。针对检查中发现的问题,检查人员依照消防法律法规下发了《责令限期改正通知书》,并对现场进行拍照取证,要求场所负责人限期整改。

在经过调查取证和集体研究后,根据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第一项之规定和《浙江省公安机关行政处罚裁量》第十八条之规定,决定给予该单位处罚款人民币壹仟元。足浴店负责人表示:会立即整改消防安全隐患,确保电气线路、消防设施完好有效,努力为消费者提供良好的消防安全环境。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页