您的位置:

首页 > 专题报道

包头消防联合多部门开展检查并宣传安全知识

发布时间:2018-05-17 15:46:25 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:贾捷

检查棚户区

联合检查

检查城中村

检查小作坊

5月15日,内蒙古包头市高新区消防大队联合辖区安监局、派出所、万水泉镇政府等多部门对辖区各类场所开展消防安全大检查。

检查组对辖区城中村、老旧小区、九小场所等区域进行检查,主要检查各类场所的消防设施安装情况、居民电动车日常充电情况、垃圾点设置情况等。查看了小商户内私拉乱接电气线路、使用液化气罐及走道堆放可燃物问题,同时检查了消防设施和灭火器材配备管理情况。在检查过程中,发现大部分居民消防意识淡薄,屋内存在线路私搭乱建等情况。

针对发现的隐患,能整改的检查组当场责令其整改,针对个别小商户存在灭火器数量不足、遮挡消火栓等不能立即整改的隐患,检查组当场下发限期整改通知书,要求其严格按照要求如其整改完毕。检查结束后,检查组要求消防安全负责人、管理人员要高度重视消防安全工作,全面落实各项消防安全制度,加强检查巡查和消防安全培训,及时整改火灾隐患,坚决杜绝火灾事故的发生。

本次联合行动以宣传为主、检查为辅,进一步提升了辖区居民的消防安全意识。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页