您的位置:

首页 > 专题报道

宁德福安消防联合城南街道走进高层建筑开展夏季防火宣传

发布时间:2018-05-16 15:24:28 | 来源:福建宁德消防 | 作者:叶杰萍 谢惠丽

福安消防宣传员贴海报
消防宣传员向居民讲解消防知识
福安消防宣传员贴海报

为切实加强高层建筑消防安全宣传工作,有效提高高层建筑住户火灾防控能力,全力预防和减少高层建筑火灾事故发生,5月15日,福安市消防大队联合城南街道走进辖区多个高层建筑,向住户们普及消防安全知识。

活动中,消防宣传人员先后走访了上城·浅水湾、金鼎观湖等高层建筑,首先向高层建筑物业管理公司详细了解了近期消防安全管理情况,并携同物业工作人员向住户们发放高层建筑消防安全知识材料,细致向其讲解高层建筑火灾的预防、夏季家庭用火用电安全注意事项、突发火灾时的应急处置、疏散逃生以及消防器材的使用方法。随后,消防宣传人员还对建筑内安全出口、疏散通道是否堆集杂物,电动车是否违规停放、充电等情况进行排查,对存在的问题逐一向物业工作人员指出,并要求物业要及时落实整改。同时,提醒物业要加强日常隐患排查及自查自改工作,认真落实“四清一查”,及时的消除各类安全隐患,确保消防安全稳定。

最后,消防宣传人员在建筑内的宣传栏、各楼道醒目位置张贴消防安全知识海报,潜移默化地引导广大住户认真学习消防知识,掌握必备自救技能,自觉做好建筑内的防火工作,营造良好、安全的生活环境。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页