您的位置:

首页 > 专题报道

贵州贵阳消防开展高层建筑安全检查

发布时间:2018-05-16 13:53:01 | 来源:贵州消防总队 | 作者:李武

图为检查现场

图为检查现场

为进一步提高高层住宅小区消防安全管理水平,及时排查整治消防安全隐患。5月15日,贵州贵阳消防对高层建筑开展消防安全检查。

此次行动重点针对美的林城时代高层住宅小区进行检查。检查中,消防监督员首先向物业负责人详细了解了小区整体建筑结构布局,消防设施分布情况,随后实地检查了建筑内电缆井、管道井是否封堵;疏散指示标志、应急照明设施配备是否齐全;疏散通道、安全出口是否畅通;电气线路敷设是否符合规范要求;消防设施器材是否完好;日常防火检查巡查记录是否规范;消防控制室人员是否持证上岗;是否制定应急预案等情况。通过检查发现,部分楼栋存在楼梯间内堆放杂物、灭火器压力不足、闭门器损坏、疏散指示标志未保持完好有效等隐患。监督员将检查出来的问题向物业管理人员进行了反馈并责令其务必要按要求进行整改,贵阳消防将进行到期复查整改情况。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页