您的位置:

首页 > 专题报道

吴忠消防联合多部门开展老旧市场消防安全检查

发布时间:2018-05-15 15:33:56 | 来源:宁夏吴忠消防支队 | 作者:杜露

 

吴忠消防联合多部门开展老旧市场消防安全检查

为全面推进夏季消防检查工作,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生。近日,宁夏吴忠市消防支队利通大队联合公安、安监、商务、乡镇等部门组成联合检查组深入辖区民生市场开展消防安全检查,全面排查整治各类火灾隐患,稳步推进夏季消防检查工作。

检查组重点检查了该单位是否落实消防安全责任制,消防档案是否齐全,安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器、消火栓等消防设施和灭火器材是否完好有效,电气线路是否穿管敷设,员工的消防安全教育培训况等。通过检查发现,被查单位存在摊位占用消防车通道,部分电气线路未穿管保护等安全隐患,针对这些问题,大队消防监督员当场责令单位予以整改,下达《责令限期改正通知书》,绝不允许市场“带病”经营。随后,检查组要求各单位必须从思想上高度重视消防安全,加强对员工的消防安全教育,提高员工的消防安全意识,加强平时单位内部的火灾隐患自查自纠工作,尤其要把单位周边死角等不易发现起火的部位作为检查的重点,将火灾隐患消灭在萌芽状态,防患于未然。

下一步,大队将针对该单位存在的火灾隐患,以函告的方式通知乡镇、人民政府及行业主管部门,督促其落实监管职责,尽快将该市场火灾隐患予以消除。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页