您的位置:

首页 > 专题报道

厦门海沧区组织对二十多家民办幼儿园开展消防检查

发布时间:2018-05-15 14:38:10 | 来源:厦门消防 | 作者:厦门消防

消防人员检查幼儿园消防安全设施

为进一步加强辖区幼儿园消防安全管理工作,增强幼儿园的消防安全意识以及保障学前教育健康有序发展,连日来,海沧区消防大队检查人员深入辖区二十多家民办幼儿园,开展消防安全专项检查。在检查过程中,消防大队检查人员着重对幼儿园日常用火、用电情况,幼儿园是否设置不少于2个的独立安全出口,幼儿园的疏散通道、安全出口及消防通道是否保持通畅,线路是否有套管保护等方面进行了排查。

在排查过程中,发现大部分幼儿园存在未设置相应的逃生窗,应急照明、疏散指示标识、灭火器点位不足,全园少于两个安全疏散通道等问题。消防大队检查人员也对相应的问题提出了整改意见,并要求各幼儿园提高消防安全意识,以确保一个安全的教学环境。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页