您的位置:

首页 > 专题报道

怀化辰溪消防开展“5•12防灾减灾日”宣传

发布时间:2018-05-14 12:05:38 | 来源:怀化消防支队 | 作者:詹加福

怀化:辰溪消防开展“5•12防灾减灾日”宣传

怀化:辰溪消防开展“5•12防灾减灾日”宣传

       为切实做好“5·12防灾减灾日”宣传活动,提升社会人群防灾减灾能力,引导群众参与、学习消防的良好效果,近日,湖南省怀化市辰溪县消防大队联合交警、工商、安监等部门在辖区开展宣传活动。

       此次活动设置在辖区人流量大的主干街道,消防宣传人员在宣传点设置咨询台,摆置宣传展板,向过往市民发放各类消防安全宣传资料,吸引大量市民驻足阅览、领取宣传资料、咨询消防相关问题。活动中,消防宣传人员为市民讲解了灭火器、消火栓、水带水枪等常见消防器材的使用方法和日常生活消防安全常识、火灾逃生、家庭灭火自救等基本知识,结合季节特点,提醒市民夏季雨水多,进入汛期发生洪灾时应如何报警、自救互救。

       夏季温度较高,家用电器使用频繁,家庭防火工作不容忽视,经常检修家里电器线路和煤气管道,及时清除火灾隐患,楼道要保持通畅,不要堆放杂物堵塞通道,离家时要随手关火、断电、关气。对于市民提出的消防相关问题,消防宣传人员都耐心一一作了解答,受到了市民的一致好评,达到了良好的宣传效果。

       此次宣传活动共发放宣传2000余份,接受市民咨询80余次,受益人群800余人,活动得到了市民们积极的参与和关注,广泛调动了社会各界关注消防安全,提高了消防安全知晓率,营造了良好的消防安全宣传氛围。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页