您的位置:

首页 > 专题报道

郴州北湖消防联合媒体集中曝光火灾隐患

发布时间:2018-05-11 16:57:14 | 来源:湖南郴州消防支队 | 作者:林思

 

郴州:北湖消防联合媒体集中曝光火灾隐患 

       为深入推进夏季火灾防控工作,切实提高群众火灾防控意识,连日来,湖南省郴州市北湖区消防大队联合郴州市电视台对辖区内多个人员密集场所进行突击检查,并对检查过程中存在的安全隐患进行了曝光。

       检查组一行先后对皮城网咖、今悦皓雅大酒店、聚福花园小区等场所进行了消防安全检查,重点对安全出口、疏散通道、电器线路、室内消火栓等进行了详细的检查。

       经查,皮城网咖存在应急照明灯未插电、安全出口上锁、疏散通道堆放凳子、自动报警系统瘫痪、私拉电器线路、工作人员消防安全培训不到位、消防控制室堆满货物的问题;今悦皓雅大酒店存在常闭式防火门处于敞开状态、消防控制柜故障的问题;聚福花园小区存在室内消火栓无水、水带水枪的问题。

       对在检查过程中发现的火灾隐患,消防监督人员当场下发了立即改正通知书,要求立即改正并做出了相应的行政处罚决定。

       通过此次火灾隐患的曝光,提高了广大群众的消防安全意识,为坚决遏制重特大火灾发生奠定了扎实的基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页